Ложное понимание: Главу администрации Хохольского района Воронежской области заподозрили в превышении полномочий

Главу администрации одного из районов Воронежской области заподозрили в превышении должностных полномочий. Информация об этом появилась в среду, 17 мая, на официальном сайте следственного регуправления. По данным местных СМИ, речь идет о главе Хохольского района Павле Пономареве.

Как сообщают следователи, Пономарев, «ложно понимая интересы службы, в целях повышения своего авторитета перед населением, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан. В частности, понуждал индивидуального предпринимателя к внесению денежного пожертвования в сумме 450 тыс. руб. При этом глава создал условия, препятствующие осуществлению им предпринимательской деятельности на территории района».

В офисе и по месту проживания руководителя проведены обыски. С самим подозреваемым проводятся следственные действия, сообщают в ведомстве. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Если вина руководителя будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Фото с официального сайта Воронежского реготделения партии «Единая Россия»

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.