В Воронеже возбудили дело на убившего копьем двух щенков мужчину

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ) в отношении 39-летнего ранее судимого за совершение имущественных преступлений жителя СНТ «Березовское». Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД Росси.

В структуре уточнили, что 15 марта текущего года в полицию поступил сигнал от руководителя городской организации по защите бездомных животных о том, что подозреваемый жестоко расправился с двумя бездомными щенками. В итоге на место происшествия направили следственно-оперативная группа.

Местные жители рассказали стражам порядка, что на въезде в СНТ «Березовское» под металлическим вагончиком живут девять взрослых собак и восемь щенков, которых они подкармливают. Придя в очередной раз к месту обитания дворняжек, дачники обнаружили тела двух щенков с колото-резанными ранами.

Горожане рассказали, что видели соседа, который гонялся за щенками, при этом у него в руке у него была длинная палка, к окончанию которой был прикреплен предмет, похожий на нож. Кроме того, местные жители подчеркнули, что мужчина во время ссор с ними неоднократно грозился убить четвероногих питомцев.

— Подозреваемый признался в содеянном и объяснил свое поведение желанием защитить себя и свою семью от возможного нападения бездомных животных. Он пояснил, что собаки вели себя агрессивно — лаяли и нападали каждый раз, когда он со своей супругой и малолетними детьми проходил мимо. В связи с этим он постоянно ходил с палкой, чтобы дать отпор, если на него набросятся, — отметили в ведомстве.

Добавим, что фигуранту избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.