Реванш не пройдет?: В Воронежской области прокуратура опротестовала назначение Михаила Брагина на должность врио префекта Поворино

Прокуратура направила протест на назначение временно исполняющим обязанности главы администрации Поворино экс-главы Поворинского района Михаила Брагина. Об этом в понедельник, 7 мая, сообщил «Блокнот-Воронеж» со ссылкой на председателя горсовета Владимира Буравлева и самого Брагина.

Как отмечает издание, суть документа заключается в том, что парламентарии утвердили на время руководителя в нарушение Устава, согласно которому стать врио префекта мог только заместитель предыдущего главы администрации. Брагин же на момент принятия этого решения не был даже чиновником.

Впрочем, протест был направлен в горсовет 23 апреля, и теперь у органа власти есть месяц на формирование реакции на него. А за это время ситуация может измениться так, что и реагировать уже не придется – разве что наказав ответственных за принятие решения лиц. Просто после майских праздников совет планирует провести официальный конкурс на замещение указанной должности, на который уже подался Михаил Брагин и один из экс-руководителей горадминистрации.

Протест прокуратуры позволил говорить журналистам «Блокнот-Воронежа» о том, что региональные власти не стали мириться с фактом назначения врио главы горадминистрации без учета того, что в 2009 г. Михаила Брагина после жесткой критики вынудил уйти с должности недавно приехавший в Воронежскую область Алексей Гордеев. Данное решение депутатов городского парламента в облправительстве, не исключено, сочли попыткой реваншизма сил, стоящих за Брагиным. Косвенным свидетельством существования указанного конфликта можно считать мнение экспертов «Петербургской политики», которые выделили назначение Брагина в качестве одного из конфликтов между муниципальной и региональной властью, зафиксированных в РФ в апреле.

Получится ли у муниципалов настоящий реванш – станет ясно уже скоро, после того, как депутаты проголосуют за кандидатуру нового градоначальника.

Иван Надвоицкий

Это интересно