Воронежские власти приняли решение о развитии четырех застроенных территорий

В 2020 г. воронежские власти приняли решение о развитии четырех застроенных территорий площадью более 11 га. Об этом в среду, 14 апреля, в ходе ежегодного отчета перед депутатами городской думы сообщил мэр Вадим Кстенин.

По словам главы города, реновации подлежат следующие участки: ул. Защитников Родины – ул. Мосина – ул. Романтиков – ул. Силикатная, ул. Ворошилова – ул. Летчика Колесниченко – ул. 121 стрелковой дивизии, ул. Конструкторов – ул. Крымская – ул. Пирогова (2 очередь) и территория на ул. Беговой. По двум из них (квартал на Беговой и Защитников Родины) уже провели аукционы.

Еще по восьми застроенным территориям ведется обсуждение, прорабатывается возможность развития кварталов.

— В текущем году совместно с вами предстоит актуализировать один из основных градостроительных документов города – Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж. Сразу скажу – «сырой» документ выносить на утверждение депутатами не будем. Проработаем основательно, совместно и открыто, постараемся учесть все замечания и предложения. Что касается Генплана, то работа над уточнением и утверждением границ города продолжается, — добавил Вадим Кстенин.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.