В 2020 году воронежские перевозчики приобрели 160 новых автобусов

В прошлом году на условиях льготного лизинга для «Воронежпассажиртранса» приобрели 62 новых автобуса. Еще 104 единицы подвижного состава вышли на воронежские улицы за счет частных перевозчиков. Об этом в среду, 14 апреля, в ходе традиционного отчета перед депутатами гордумы, сообщил мэр Вадим Кстенин.

По словам главы города, 62 новых ЛиАЗа были приобретены в 2020 г. почти за 500 млн руб. Вторая партия из 58 автобусов прибыла в столицу Черноземья в марте текущего года.

– Все приобретенные автобусы полностью отвечают требованиям современной городской среды и оборудованы для маломобильных граждан. Если заявочная кампания будет объявлена и на следующий год, мы также примем в ней участие, и если будет предоставлена такая возможность, то уже для приобретения дополнительных единиц электротранспорта, — сообщил Вадим Кстенин.

Отметим, что в обновлении подвижного состава поучаствовали и частные перевозчики. В прошлом году они закупили 104 новых автобуса (20 – большого класса, 34 – среднего, 50 – малого) за 143 млн руб. Еще 15 троллейбусами пополнился парк электротранспорта – их, к слову, на безвозмездной основе Воронежу передало правительство Москвы.

Также Вадим Кстенин сообщил, что весь общественный транспорт подключен к системе ГЛОНАСС и оснащен оборудованием для безналичной оплаты проезда. Для удобства воронежцев, совместно с предпринимателями, в городе установили восемь «умных остановок».

— В наших первоочередных планах — продолжение реформы городского пассажирского транспорта: вместе нам предстоит принимать сложные решения – переход на брутто-контракты, оптимизация маршрутной сети, дальнейшее обновление подвижного состава, — добавил мэр.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.