Не успели нагреться…: Синоптики рассказали, когда в Воронеж придут похолодание и дожди

Погода в Воронеже на предстоящей рабочей неделе порадует тех горожан, кто устал от летнего зноя. Пятидневка окажется буквально разделена на две части: в течение первых двух дней в городе будет сохраняться жара, причем без осадков, а в среду, 9 мая, на столицу Черноземья обрушатся дожди и грозами – зато сохранится тепло. Однако вторая половина недели отметится значительным похолоданием. Подробный прогноз на предстоящую неделю подготовили специалисты воронежского гидрометцентра в воскресенье, 6 мая.

В понедельник, 7 мая, в городе ожидается переменная облачность, но без существенных осадков. Ночью столбики термометров опустятся до +15°, а днем станет намного теплее – до +26° по Цельсию. Ветер восточный, 5-10 м/с.

Во вторник, 8 мая, погода в областном центре значительно не изменится: в городе по-прежнему будет почти по-летнему тепло и, если опираться на данные синоптиков, без дождей. Температура воздуха ночью до +14°, днем до +25° по Цельсию. Ветер сохранит восточное направление, 5-10 м/с.

В среду, 9 мая, в Воронеж придут дожди: осадки в городе ожидаются в течение всего дня, а местами пройдут и грозы. Остается надеяться, что праздничным торжествам в честь Дня Победы непогода не помешает. Ночью температура воздуха в областном центре опустится до +15°, а днем потеплеет до +26° по Цельсию. Ветер северо-восточный, 8-13 м/с.

В четверг, 10 мая, в городе начнется постепенное похолодание, а ночью и утром не исключены осадки. Температура воздуха в ночные часы не превысит +11°, днем станет теплее, но жарко не будет – до +20° по Цельсию. Ветер северный, 5-10 м/с.

В пятницу, 11 мая, в Воронеже сохранится тенденция на понижение температуры: день будет облачным и ветреным, но без серьезных осадков. Ночью в городе столбики термометров покажут до +9°, а днем воздух прогреется до +17° по Цельсию. Ветер северный, 8-13 м/с.

Прогноз погоды на выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 11 мая.

Ольга Маркелова

Это интересно