Экс-замглавы воронежской Росгвардии пойдет под суд за превышение полномочий

На рассмотрение в Центральный районный суд Воронежа поступило уголовное дело в отношении бывшего замначальника регуправления Росгвардии 39-летнего Александра Ухина, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По версии следователей, в период с мая по август 2018 г. представитель правоохранительных органов, решив сэкономить на ремонте дома, привлек в качестве рабочих пятерых подчиненных, которые в служебное время на безвозмездной основе отделывали жилище своего начальника и благоустраивали территорию рядом с ним.

— Преступные действия высокопоставленного офицера повлекли существенное нарушение прав указанных сотрудников, охраняемых законом интересов общества и государства, а также отрицательно повлияли на нормальную работу Управления Росгвардии из-за отсутствия служащих по месту несения службы, причинили имущественный вред на сумму более 150 тыс. руб., — отметили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что ранее по ходатайству Александра Ухина указанное дело направлялось следователями в суд для решения вопроса о применении в отношении обвиняемого судебного штрафа. Но Ленинский райсуд в ноябре прошлого года отказал в применении данной уголовно-правовой меры.

Отметим, что бывший замначальника регуправления Росгвардии погасил ущерб. Собственно говоря, это и стало поводом для прошения о прекращении уголовного дело и назначения наказания в виде судебного штрафа.

Экс-правоохранитель не согласился с вердиктом первой инстанции, но апелляционная инстанция Воронежского областного суда подтвердила правильность принятого решения, отклонив жалобу обвиняемого.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.