Экс-замглавы Росгвардии в Воронеже ответит в суде за использование труда бойцов

В Центральный райсуд поступило уголовное дело в отношении замначальника Управления Росгвардии по Воронежской области Александра Ухина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Об этом в понедельник, 19 октября, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, в мае 2018 г., руководитель решил сэкономить на ремонте дома и привлек пять своих подчиненных в качестве рабочих. Сотрудники Росгвардии с мая по август в служебное время отделывали дом Ухина и благоустраивали территорию рядом с ним.

В обвинении сказано, что преступные действия отрицательно повлияли на нормальную работу Управления Росгвардии по Воронежской области ввиду отсутствия пяти сотрудников по месту несения службы.

Отметим, что вред от действий Ухина оценили в сумму не менее 159 тыс. руб. Бывший замглавы управления Росгвардии погасил ущерб, в связи с этим он попросил прекратить дело и назначить ему судебный штраф. Известно, что Ухина уволили со службы еще до возбуждения уголовного дела.

Центральный райсуд передал дело по подсудности в Ленинский райсуд, поскольку место производства предварительного расследования не относится к юрисдикции первого.

Елизавета Попова

Это интересно