Проект мегашколы в Воронеже получил одобрение госэкспертизы

В Воронеже проект школы, разработанный ПИ «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ), получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе ГКДТ.

По информации структуры, общая площадь школы составит 60 тыс. кв. м. Образовательный кластер будет включать в себя несколько корпусов, которые будут соединены между собой.

— Экспериментальный образовательный центр призван стать «школой будущего», реализующей новую парадигму – индивидуализации образования с формированием у каждого ученика цели получать новые знания на протяжении всей жизни, увеличивая свою конкурентоспособность. При таком подходе школа рассматривается как единое пространство, в котором учащиеся будут перемещаться по принципу своей занятости и объединяться по мере необходимости для решения различных образовательных задач на стыке школьных предметов, — рассказала генеральный директор АО ПИ «Гипрокоммундортранс» Екатерина Алексеева.

Кроме того, на территории школы появится общественное пространство в четыре этажа, в центре объекта возведут амфитеатром на 700 мест, что позволит проводить общешкольные мероприятия, различные фестивали, концерты и выставки. На первом этаже атриума расположатся коворкинги, медиа-зоны, центр школьного самоуправления и литературный клуба с медиакафе.

Добавим, что в школе будет ресторан, залы которого расположатся на разных этажах. Ученики смогут заказывать обед по меню через приложение в телефоне, выбрав подходящую перемену и удобный обеденный зал. Также в школе введут систему браслетов, которая поможет следить за здоровьем и успеваемостью ребенка.

В образовательном учреждении появиться площадка для квадрокоптеров, развивающие водоемы с растениями и рыбами, дорожные знаки, летом велодорожки, а зимой лыжная трасса, а также учебно-опытная зона с грядками и теплицами.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, школа появится на Московском проспекте, 142у, на территории «социального узла», который разместится возле пересечения с ул. Ломоносова. Такой крупный объект обойдется примерно в 3 млрд руб.

Ольга Антипова

Это интересно