Не до пикников?: Гидрометцентр присвоил Воронежской области «желтый» уровень опасности

Специалисты Гидрометцентра России присвоили Воронежской области «желтый» уровень опасности на субботу, 5 мая. По сведениям синоптиков, в регионе ожидается ухудшение погоды – на фоне жары повысился риск возникновения природных пожаров, плюс к тому в области пройдут грозы, сообщили в структуре в пятницу, 4 мая.

Помимо Воронежской области, уровень опасности повышен до «желтого» и в других регионах Центрального федерального округа (ЦФО): в Липецкой, Тамбовской, Владимирской, а также Ярославской и Костромской областях. Что касается Черноземья, аналогичные воронежским погодные «сюрпризы» ожидают и жителей Орловской и Курской областей – здесь также прогнозируются грозы. В Белгородской и Тамбовской областях предполагается только усиление ветра, а в Липецкой – лишь повышение пожароопасности.

Отметим, что в классификации Гидрометцентра «желтый» уровень опасности является первым, при котором население обязательно должно оповещаться об ухудшении погодных условий. Более рискованными считаются «оранжевый» («имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба») и «красный» («имеется вероятность крупных разрушений и катастроф») уровни опасности.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», на выходных в Воронежской области ожидается теплая, но дождливая погода: до +27-28° по Цельсию и периодические осадки.

Ольга Маркелова

Это интересно