Хаб Сбер Еаптеки открылся теперь и в Белгороде

В Белгороде открылся распределительный хаб компании «Сбер Еаптека» – уже сегодня здесь присутствует 12 тыс. наименований лекарственных препаратов и товаров для здоровья. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, аптека-хаб появилась на ул. Губкина, 48а. На почти 515 кв. м площади расположились как сам хаб, так и стационарная аптека, интерес к которой у белгородцев сформировался с первого дня. Ведь объект расположен в оживленной части города, неподалеку от больницы и остановок общественного транспорта. Благодаря появлению хаба белгородцам теперь будут доступны медицинские препараты, в том числе, и дефицитные – которые ранее приходилось привозить из других регионов. Их можно заказать на сайте, и уже на следующий день их доставят получателю.

Доставка – основной «конек» «Сбер Еаптеки». Без необходимости выходить из дома здесь можно получить любой препарат – кроме рецептурных и спиртосодержащих (за ними придется все же дойти до стационарного учреждения). Развозом уже сегодня занимаются четыре курьера, а в будущем их число планируется увеличить. Ведь сам хаб рассчитан на обработку до 600 заказов в сутки. Расширять планируется и ассортимент – с существующих 12 тыс. наименований до 20 тыс.

Как отметила в ходе торжественного открытия хаба «Сбер Еаптеки» заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк Ольга Голодец, современные технологии сегодня все больше приходят в медицинскую отрасль. А в Белгородской области эти технологии применяются уже не первый год.

– В ближайшее время жители региона смогут оценить и новые сервисы от компаний индустрии здравоохранения экосистемы Сбера, которые предлагают своим клиентам лучшие медицинские сервисы. Предлагаемые решения, направленные на повышение качества оказания медицинских услуг, носят комплексный характер и включают апробированные в других регионах услуги, – подчеркнула руководитель.

И – добавила, что за счет открытия «Сбер Еаптек» жители регионов получают возможность приобрести необходимые препараты в кратчайшие сроки, что улучшает доступность медикаментов для населения.

О проникновении цифровых технологий в медицину говорила и Председатель Центрально-Черноземного банка Наталия Цайтлер. По ее словам, только за прошлый год поисковые системы зафиксировали двукратный рост запросов по теме лекарственных препаратов.

– В целом рост онлайн-заказов – это тренд, который развивался много лет. Во всех других сегментах ритейла жители Черноземья уже давно заказывают все в интернете, то есть привычка уже сформирована, – отметила она.

По словам Наталии Цайтлер, в ближайшее время хабы «Сбер Еаптеки» откроются также в Курске, Липецке и Тамбове. Ранее, напомним, аналогичный объект появился и в Воронеже.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков определил открытие подобного сервиса в регионе как настоящий прорыв – особенно в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Определяющими этого прорыва он назвал цену препаратов, их качество, а главное – возможность получить их без выхода из дома, что особенно важно для представителей старшего поколения.

– Мы должны очень быстро и качественно сократить затраты, увеличить количество предоставляемых электронных услуг. И это нужно делать во всех отраслях – начиная с лекарственных препаратов и заканчивая жилищно-коммунальным услугами, образованием, сельским хозяйством, – подчеркнул Вячеслав Гладков.

О востребованности услуги по доставке лекарств и товаров для здоровья говорил и основатель и гендиректор компании «Сбер Еаптека» Антон Буздалин, который пообещал расширить свое присутствие на территории Белгородчины.

– Мы гарантируем высокое качество сервиса и строгое соблюдение правил хранения и условий доставки товара, в том числе для лекарств, требующих соблюдения холодовой цепи. В будущем, когда откроются новые хабы и мы наладим сотрудничество с партнерскими аптеками, заказывать и покупать лекарства в Белгороде и области станет еще проще, а с увеличением ассортимента мы также предложим жителям региона еще более широкий выбор товаров для здоровья, – пообещал он.

Дмитрий Аксенов

Справка

Открытие «Сбер Еаптеки» в Белгороде – часть стратегии развития компании в регионах. В начале 2021 г. открылись первые аптечные хабы в Иванове, Ярославле, Ульяновске и Ростове-на-Дону, в 2020 г. «Сбер Еаптека» начала работу в Орле, Уфе, Казани, Йошкар-Оле и Воронеже. Сегодня в белгородском офисе компании трудится 13 чел.: шесть комплектовщиков, четыре курьера, заведующая и два фармацевта.

Кстати

Работу в Белгороде СБЕР ЕАПТЕКА начала с благотворительной акции. Компания поддержала региональное отделение «Российского детского фонда», предоставив лекарства и медицинские товары для подопечных программы «Детский диабет».

Это интересно

Комментарии закрыты.