В Воронеже ФК «Факел» уличили в нарушения при перевозке футболистов

В Воронеже Ассоциация Футбольный клуб (АФК) «Факел» осуществляла перевозку пассажиров с нарушением лицензии. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации структуры, в ходе проверки ревизоры выяснили, что ответственным за техническое состояние автобусов АФК «Факел» был сотрудник с дипломом юриста. При этом документов, которые подтверждали бы, что специалист является контролером технического состояния автомобильного транспорта, у него не было, что, впрочем, не помешало ему в феврале 2021 г. выпускать на рейсы транспорт футбольного клуба.

В итоге в отношении сотрудника в АФК «Факел» прокуроры возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией»).

Кроме того, представители надзорного ведомства нашли нарушения в деятельности ООО «ПАТП 1149». Перевозчик выпускал на линию неисправные машины. Также при проверке ИП Очнева выявлено, что руководство компании-перевозчика не соблюдало режим рабочего времени и времени отдыха водителей.

Сотрудники прокуратур внесли представления руководителям организаций об устранении нарушений закона.

Ольга Антипова

Это интересно

Комментарии закрыты.