Житель Воронежа прописал в свой квартире 16 мигрантов

В Воронеже задержали 34-летнего местного жителя, подозреваемого в фиктивной постановке на учет иностранных граждан (ст. 322.3 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в четверг, 8 апреля.

В структуре уточнили, что мужчина ранее уже был судим за аналогичное преступление, что, впрочем, не остановило его от повторной попытки реализовать свой умысел. Стражи порядка установили, что в период с февраля по март 2021 г. горожанин за вознаграждение помогал представителям сопредельных государств в фиктивной постановке на регистрационный учет.

— За указанный период подозреваемый незаконно поставил на миграционный учет 16 иностранных граждан по месту своей регистрации и проживания в квартире многоэтажного дома в Советском районе, не намереваясь предоставлять им жилое помещение для проживания, — подчеркнули в ведомстве.

Злоумышленник, которому грозит до трех лет лишения свободы, признал свою вину — как оказалось, полученные от противоправной деятельности деньги он тратил на личные цели. Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.