Свидания с заключенными разрешили в Воронежской области

В Воронежской области разрешили краткосрочные свидания с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, находящимися в исправительных колониях и следственных изоляторах. Об этом сообщили в среду, 7 апреля, в пресс-службе регуправления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

По информации структуры, послабление ввели 1 апреля текущего года. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе повторно наложили запрет на краткосрочные и длительные свидания с 20 января текущего года.

Посещение заключенных возможно при наличии у родственника одного из трех документов: справки, прививочного сертификата или QR кода с сайта госуслуг о прохождении вакцинации c введением двух компонентов против COVID-19; результатов исследования на наличие антител к вирусу, либо отрицательного результата теста на коронавирус, сданный методом ПЦР за три дня до даты встречи. Однако обязательным документом является справка об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями по месту жительства, полученная не более чем за три дня до свидания.

Как отметили в ФСИН, встречи с заключенными, содержащимися в СИЗО, осуществляются по средам, субботам и воскресеньям. А вот для свиданий в исправительных колониях предусмотрели график посещений, доступный по ссылке.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.