«Химатака» на вампиров: Парки и скверы Воронежа обработали от клещей и комаров

В воронежских парках, скверах и местах отдыха у воды специалисты проводят масштабные работы по дезинсекции от комаров и клещей. О ходе борьбы с насекомыми-«вампирами» рассказали в управлении экологии мэрии областного центра в пятницу, 4 мая.

Отметим, что в числе охраняемых от нашествия клещей и комаров муниципальных территорий оказалось шесть зеленых зон. В список вошли парки «Алые паруса» (ул. Арзамасская, 4д) и «Дельфин» (ул. Переверткина, 7д), скверы «У озера» (Ленинский проспект, 123в) и «Чайка» (ул. Новосибирская, 80в), Центральный парк (бывший «Динамо», ул. Ленина, 10) и лесопарк Оптимистов (проспект Патриотов, 52в).

В городском управлении экологии подчеркнули: химическую обработку указанных мест проводят специалисты областного «Центра гигиены и эпидемиологии». Собственно, именно с этой организацией мэрия Воронежа заключила контракт по результатам соответствующего аукциона.

Без внимания не оставили и водоемы в зеленых хонах. Так, пруды и ручьи в «Алых парусах» и Центральном парке, в скверах «У озера» и «Чайка» обработали от личинок комаров еще 26 апреля. Добавим, что дезинсекция от летающих «вампиров» пройдет с 7 по 11 мая.

Что касается «химической атаки» на клещей, то 27 апреля ее провели в лесопарке Оптимистов. А на 4 мая была запланирована обработка территории Центрального парка и парка «Алые паруса».

Илья Петров

Это интересно