«Алания» победила в матче ФНЛ воронежский «Факел»

Воронежский «Факел» в рамках 35-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил во Владикавказе местной «Алании» – 0:2. Дружина из столицы Черноземья сразилась с клубом из Северной Осетии в среду, 7 апреля.

Команда гостей подошла к этой встрече с рекордной беспроигрышной серией. В последний раз подопечные Олега Василенко покидали поле побежденными 11 ноября прошлого года, когда уступили на выезде московскому «Торпедо» со счетом 1:4. После этого воронежцы не знали поражений в 13 турах подряд – четыре ничьи и девять побед.

«Факел» блестяще возобновил турнир, выдав серию из семи победных матчей, которая оборвалась в домашней игре с «Нефтехимиком», завершившейся ничьей 1:1. Благодаря этим успехам наставника воронежцев Олега Василенко признали лучшим тренером ФЛН в марте – и по мнению Лиги, и по результатам опроса болельщиков.

В первом тайме соперники голами публику не порадовали. Следует отметить, что в дебюте встречи неплохой момент для взятия ворот имел лучший снайпер гостей Андрей Разбров, правда, форварду так и не удалось нанести прицельный удар. Хозяева тоже могли отличиться до перерыва, но их тоже подвела точность.

В начале второго тайма «Факел» усилиями Хызыра Аппаева, с которым неласкового обошлись в штрафной владикавказцев, заработал пенальти. Правда, отправившийся к 11-метровой отметке Олег Дмитриев свой шанс вывести команду вперед упустил, не сумев переиграл стража ворот «Алании» Ростислава Солдатенко.

Роковой для воронежцев стала 57-я минута, когда цели достиг выстрел Алана Хабалова – 1:0. На исходе часа игрового времени хозяева сняли все вопросы относительно исхода поединка, проведя вторую разящую атаку, которую точным ударом завершил вышедший на замену Ислам Машуков – 2:0.

Свой следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведут в родных стенах. В рамках 36-го тура соревнований в воскресенье, 11 апреля, «Факел» примет на поле Центрального стадиона профсоюзов ивановский «Текстильщик».

Сергей Богачев

Фото – пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.