Родители погибшего воронежского ребенка примирились с ранее обвиненным в его смерти врачом

В Павловске, в связи с примирением сторон прекратили дело о врачебной ошибке, в результате которой погиб 7-месячный малыш. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, мальчик появился на свет в октябре 2019 г. По версии следствия, акушер-гинеколог и завотделением Павловской районной больницы Константин Соломанин выбрал неверную тактику ведения родов – вместо необходимого в том случае кесарева сечения врач посчитал, что женщина сможет родить сама. Однако во время родов малыш получил серьезную травму– у него оказался сильно поврежден головной мозг и центральная нервная система. Ребенок прожил чуть больше полугода и в июне 2020 г. скончался. СУ СК России по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении Константина Соломанина, ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ).

Однако спустя два года после трагедии семья погибшего ребенка ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Обвинение же с решением суда не согласилось и обжаловало его в апелляции.

Снежана Смольянинова

Это интересно