Воронежский губернатор нарастил влиятельность в рейтинге АПЭК

Губернатор Воронежской области Александр Гусев занял 34-е место в мартовском рейтинге влиятельности глав субъектов РФ, ежемесячно публикуемом Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Соответствующее исследование появилось на сайте АПЭК во вторник, 6 апреля.

Как следует из размещенных данных, Александр Гусев продолжил восходящий тренд, отметившийся еще по итогам февраля, и отыграл три строки с предыдущего месяца, когда он занимал 37-е место. Это позволило ему укрепить свои позиции в группе губернаторов с сильным влиянием (сюда включают руководителей, занявших места с 21-го по 50-е). При этом причин, повлиявших на улучшение позиций Гусева в агентстве не привели.

Воронежский губернатор в исследовании по-прежнему уступает только одному своему коллеге из Центрального Черноземья – курскому руководителю Роману Старовойту, прибавившему за месяц одну строку и расположившемуся на 26-м месте. При этом сохранил свое отставание от Александра Гусева и его ближайший преследователь – глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов (39-е место; +3 строки за месяц). Поднялся в группу руководителей с сильным влиянием и. о. белгородского губернатора Вячеслав Гладков – плюс четыре позиции и итоговое 47-е место. Он обогнал главу тамбовской обладминистрации Александра Никитина, потерявшего за месяц три строки и расположившегося у нижней границы группы – на 49-й позиции.

В группе же губернаторов со средним влиянием остался лишь глава Орловщины Андрей Клычков. Он, как и месяц ранее, сохранил за собой 82-е место, что должно для него являться крайне тревожным показателем.

Юрий Бабаян

Это интересно

Комментарии закрыты.