Еще 15 новых автобусов большого класса вышли на улицы Воронежа

Из 30 прибывших в Воронеж новых современных автобусов 15 вышли на линию. 10 из них направлены на маршрут № 9КС, пять – на № 49. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, еще 15 автобусов в настоящее время оформляют, они выйдут на городские улицы к концу недели. Всего на линию постепенно выходят 112 современных автобусов большого класса, еще 28 единиц на этой неделе прибудут в Воронеж двумя партиями.

Отметим, за счет новых автобусов расширился выпуск на маршруте № 49 – теперь на нем курсирует 20 единиц большой вместимости. Прибывшие ЛиАЗы имеют 105 мест общей вместимости, 28 из которых – сидячие. Салон оснащен системой видеонаблюдения, есть место для детской коляски, и, что немаловажно, автобус оснащен пандусами.

– Такое большое количество новых автобусов большого класса пока не обеспечено в достаточном объеме на рынке труда водителями, поэтому сегодня мы вынуждены брать их с малого и среднего класса, проводить дополнительную стажировку. В первые дни после перехода маршрутов муниципальной компании, произошла накладка. В частности, маршрут № 49, куда впервые были выставлены автобусы большого класса, дал сбой – туда оперативно были направлены дополнительные единицы. На сегодняшний день все резервные автобусы заменены новыми, которые мы получили по программе «БКД» – они работают, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, еще одна партия новых современных автобусов, приобретенная муниципалитетом благодаря поддержке Министерства транспорта РФ по льготному лизингу, прибыла в Воронеж 30 марта.

Так, 30 автобусов, которые передали МКП МТК «Воронежпассажиртранс» для обслуживания, направят на новые маршруты – №№ 8, 9КС, 49.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.