Воронежских таксистов проверит ГИБДД после серии скандалов с водителями

В Воронеже сотрудники ГИБДД проведут профилактическое мероприятие «Такси». Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что рейд будет проходить в течение трех дней — с 6 по 8 апреля. При этом необходимость проведения данного мероприятия обусловлена отсутствием должного контроля за водительским составом со стороны перевозчиков.

— Полицейские будут выявлять и пресекать нарушения действующего законодательства в области пассажирских перевозок на такси. Также рейд направлен на снижение уровня аварийности и повышение безопасности в автомобильном транспорте, а также пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, — подчеркнули в ведомстве.

Правоохранители отмечают, что ДТП с участием машин такси имеют широкий общественный резонанс. Одной из таких стала авария на ул. Богдана Хмельницкого, где водитель вылетел с дороги и сбил насмерть пенсионерку. Кроме того, горожане нередко публикуют в соцсетях видео, на которых запечатлены таксисты, находящиеся в состоянии опьянения — ГИБДД по всем фактам провела проверку.

При этом, как отмечают в воронежском главке МВД, изучение обстоятельств таких происшествий показало, что одним из негативных факторов, влияющих на возникновение ДТП, является личная недисциплинированность таксистов.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД будут выявлять водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения, а также осуществляющих перевозку пассажиров на машинах, имеющих технические неисправности, с незарегистрированными изменениями в конструкции или без разрешения на подобную деятельности.

— Госавтоинспекция просят жителей и гостей города, пользующихся услугами агрегаторов, в случае установления подобных нарушений со стороны водителей такси незамедлительно сообщать в ОГИБДД УМВД России по Воронежу по телефону 269-60-79, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно