В Воронеже задержан уснувший со шприцем в руке таксист

В Воронеже полицейские задержали водителя такси, который находится за рулем автомобиля в неадекватном состоянии, а рядом с ним по салону были разбросаны шприцы, а также имелись следы потребления наркотических веществ. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в Советском районе областного центра. При этом, как оказалось, сигнал о подозрительном таксисте поступил в правоохранительные органы от бдительных горожан.

Добавим, что вечером 2 апреля в сообществе «Мой и твой Воронеж» соцсети «ВКонтакте» опубликовали видеоролик, запечатлевший находящегося в бессознательном состоянии таксиста, в руках у которого был шприц. При этом автор записи отмечал, что машина находилась в микрорайоне ВАИ.

— На место происшествия незамедлительно был направлен экипаж ДПС. За рулем автомобиля Renault Logan находился 45-летний житель Левобережного района. Полицейские предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения, на что он в присутствии понятых ответил отказом, — подчеркнули в ведомстве.

В отношении водителя составили протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Нарушителю грозит штрафа в размере 30 тыс. руб. и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Добавим, что материалы направили на рассмотрение в мировой суд Советского района Воронежа.

Илья Петров

Это интересно