В Воронежской области деньги взамен участка земли получат 250 многодетных семей

В текущем году 250 воронежским многодетным семьям предоставят денежную компенсацию взамен земельного участка. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщили в пресс-центре областного правительства.

По информации структуры, финансирование под эти цели предусмотрено региональным бюджетом из расчета 200 тыс. руб. на каждую семью. Единовременную выплату можно потратить на улучшение жилищных условий. При этом альтернативную меру поддержки для льготной категории граждан узаконили только в марте 2021 г.

— По такому же опыту пошли и другие регионы, мы этот вопрос обсуждали на уровне министерства. Анализ показывает, что больше половины людей в итоге продают свои земельные участки, — отметил и.о. губернатора Виталий Шабалатов.

Как рассказал руководитель регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов, о своем праве на получение земельного участка в период с 2011 г. про 2021 г. заявили 11881 многодетных семей, из которых 6556 являются жителями муниципальных образований Воронежской области. Добавим, что в настоящее время воронежцам предоставили 6628 земельных участков бесплатно. Впрочем, еще 5498 семей ожидают своей очереди.

Татьяна Соловьева

Это интересно