В Воронеже за незаконно пристроенный балкон жильцы заплатили штраф в 100 тысяч

В многоквартирном доме в Юго-Западном микрорайоне Воронежа жильцы, воплощая в жизнь свои дизайнерские фантазии, продлили балкон на все комнаты. За незаконную пристройку воронежцам пришлось заплатить штраф. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщили в пресс-службе регуправления Федеральной службы судебных приставов.

По информации структуры, проект дома предполагает наличие лишь одной балконной секции в квартире. Оказалось, что жильцы провели работы по расширению без получения разрешения на реконструкцию от горадминистрации, а это является грубым нарушением строительных норм.

Приставы возбудили судебное производство, согласно которому авторы дизайнерского проекта должны были снести части несанкционированной пристройки, вернув квартиру в первоначальное состояние, а также привести в порядок фасад многоквартирного дома. Однако следовать требованиям воронежцы не торопились даже после того, как пристав вручил документ под подпись.

Таким образом Мировой суд привлек собственницу квартиры к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение требований исполнительного документа»), назначив ей штраф в размере 200 тыс. руб., который, впрочем, после апелляции районный суд снизил вдвое. В марте должница штраф оплатила, а незаконную постройку снесли.

Снежана Смольянинова

Это интересно