Не сошлись в показаниях: Власти Воронежа обозначили планы по прокладке канализации в микрорайоне Песчанка

Приятную новость приготовили городские власти для жителей воронежского микрорайона Песчанка: здесь появится централизованная канализация. Правда, когда именно эти планы будут реализованы, точно неизвестно. Вопрос канализования бывшего левобережного пригорода Воронежа поднимался на встрече мэра областного центра Вадима Кстенина с представителями фракции КПРФ в гордуме, сообщили в пресс-службе горадминистрации в четверг, 3 мая.

Надо отметить, что сама беседа градоначальника с депутатами состоялась еще перед майскими праздниками: первой о встрече проинформировала пресс-служба горпарламента еще 28 апреля. И если общий тон сообщений фактически не отличается – в обеих структурах подчеркнули настрой мэра и парламентариев на сотрудничество по разным аспектам жизни города, – то канализования микрорайона Песчанка описан по-разному.

Судите сами: в пресс-службе гордумы приводят слова Вадима Кстенина о том, что на прокладку сетей здесь «планируется выделить около 80 млн руб.». Причем строительство первой и второй очередей канализации должны быть завершено «уже до конца года», плюс к тому – подготовлена проектно-сметная документация для прокладки и третьей очереди сетей. Дополнительно в пресс-службе гордумы отметили, что есть повод для радости и у жителей Масловки – здесь, по слвоам мэра, «скоро будут проведены работы по подключению сетей к очистным сооружениям, начнет действовать станция по очистке воды».

Однако в сообщении горадминистрации конкретики по поводу канализования микрорайона Песчанка оказалось куда меньше. Так, объем предусмотренных для этих целей средств не указан вовсе: сказано лишь, что «вопрос о финансировании решится в течение ближайших двух недель».

– После этого можно будет говорить о подготовке проектно-сметной документации и дальнейшем проведении данных работ, – цитирует мэра пресс-служба горадминистрации.

То есть о завершении строительства двух первых очередей централизованной канализации речи уже не ведется? Или в мэрии решили специально выбирать более обтекаемые формулировки – чтобы не дать воронежцам повода почувствовать себя обманутыми, если планы по строительству сетей до конца года так и не будут выполнены?..

Татьяна Омельченко

Это интересно