Пока в проекте: В Воронеже построят новую подстанцию «Скорой помощи»

В Воронеже запланировали строительство новой подстанции «Скорой помощи», которая расположится рядом с областной детской больницей по ул. Бурденко, 1. Электронный аукцион на проектно-изыскательные работы по возведению данного объекта объявил региональный департамент строительной политики, сообщили в компании по мониторингу госзакупок «Синапс» в четверг, 3 мая.

Предполагается, что под объект отведут участок площадью 0,6 га. Подстанция будет включать в себя административный корпус и гараж на 15 машин, а также стоянку на 25 автомобилей и три моечных комплекса, которые оборудуют очистными сооружениями для сточных вод.

Согласно данным техзадания, новая подстанция «Скорой помощи» рассчитана на 25-80 тыс. выездов в год. Здесь планируется разместить около 15 врачебных бригад, в числе которых четыре – реанимационного профиля. Всего на объекте в одну смену будет работать 192 человека – врачи, фельдшеры, водители и другой обслуживающий персонал.

Максимальная цена контракта на разработку необходимого пакета документации составит более 6,2 млн руб. Впрочем, эти средства пойдут только на подготовку проекта и других бумаг, непосредственно строительства подстанции в рамках тендера не предусмотрено. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 21 мая, а итоги торгов планируется подвести 31 мая.

Если аукцион пройдет успешно и без задержек по времени, то уже к концу текущего года подрядчик обязан разработать и согласовать в многочисленных инстанциях проект подстанции. На проведение всех работ, прописанных в контракте, победителю торгов отводится 200 дней.

Напомним, что в 2018 г. на региональную систему здравоохранения из бюджетов всех уровней планируется выделить в общей сложности 35 млрд руб. Эти средства пойдут, в том числе, и на строительство новых объектов: часть средств, как выяснилось, «перепала» и проблемной Воронежской станции скорой медицинской помощи.

Илья Петров

Это интересно