Воронежец отдал подруге угнанную у своей знакомой машину

В Воронеже сотрудники управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России раскрыли совершенный в декабре прошлого года угон автомобиля LADA Priora. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

В структуре уточнили, что в конце 2020 г. в дежурную часть городского отдела полиции № 5 обратилась 22-летняя местная жительница. Девушка заявила о хищении принадлежащей ей машины, которая была припаркована во дворе дома на ул. Тепличная. Причиненный ущерб составил более 300 тыс. руб.

Стражи порядка установили, что к пропаже легковушки причастен знакомый потерпевшей — 33-летний житель Рамонского района. Подозреваемого задержали на территории областного центра — он признался в содеянном.

— Мужчина пояснил, что похищенный у своей приятельницы автомобиль передал в пользование другой знакомой, — отметили в региональном ГУ МВД России.

Отметим, что угнанную машину уже изъяли. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), фигуранту которого грозит до пяти лет лишения свободы.

Это интересно