Ограбившего банк в Воронеже осудили на восемь лет

Коминтерновский райсуд Воронежа вынес обвинительный вердикт 38-летнему местному жителю за разбойное нападение на банк с применением оружия и в особо крупном размере. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации надзорного ведомства, мужчина, угрожая сотрудникам финорганизации пневматическим пистолетом и муляжом гранаты для страйкбола, похитил в разной валюте около 3 млн руб.  После этого он скрылся с места преступления, а средства потратил.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел 20 июня 2020 г. в офисе «Альфа-банка» по ул. Владимира Невского, 17. Налетчика задержали спустя неделю после преступления в одной из гостиниц Центрального района Воронежа. Здесь он арендовал номер, чтобы скрыться. Во время обысков правоохранители обнаружили в тайнике отеля часть похищенных средств.

Как итог – местного жителя признали виновным по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Татьяна Соловьева

Это интересно