Банк в Воронеже ограбил уроженец Казахстана с муляжом гранаты

В отношении 38-летнего уроженца Республики Казахстан утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст. 162 УК РФ). Об этом в четверг, 4 февраля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации регионального надзорного ведомства, материалы направили в Коминтерновский райсуд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел около 17.00 в субботу, 20 июня. В тот вечер злоумышленник ворвался в офис «Альфа-банка» на ул. Владимира Невского, 17, скрыв лицо медицинской маской и солнцезащитными очками. На голове у налетчика была кепка, а в руках пистолет. Угрожая сотрудникам и клиентам банка оружием, он потребовал наличные. Под страхом смерти грабителю передали деньги в разной валюте на общую сумму около 3 млн руб.

Мужчину задержали спустя неделю после совершения преступления в одной из гостиниц Центрального района Воронежа. Здесь он арендовал номер, чтобы скрыться. Во время обысков правоохранители обнаружили в тайнике отеля часть похищенных средств.

 

Татьяна Соловьева

 

 

 

Это интересно