Суд под Воронежем отказал в досрочном освобождении виновнику смертельной аварии

Осужденному за нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть 19-летнего студента (ч.3 ст. 264 УК РФ) Максиму Баранову отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом в среду, 31 марта, сообщил «Блокнот Воронеж».

По информации издания, ходатайство об УДО парень подал в Панинский райсуд в связи с тем, что он отбыл уже четверть срока и выплатил моральную компенсацию родственникам погибшего студента. Но суд принял во внимание иные обстоятельства, такие как отрицательная характеристика, которую составили на парня в перелешинской исправительной колонии, а также два неснятых дисциплинарных взыскания. Таким образом, выйти досрочно у Баранову не удалось.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Коминтерновский райсуд признал 19-летнего водителя автомобиля Mercedes виновным в совершении резонансного ДТП, в котором погиб воронежский студент. Сама авария произошла 6 июля 2019 г. на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы. Водитель иномарки не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе, врезался в него, после чего сбитый парень упал с эстакады. Туда же «улетел» и Mercedes. От полученных травм пешеход погиб на месте ЧП.

Снежана Смольянинова

Это интересно