В Воронеже мэрия объяснила безымянные захоронения на Березовском кладбище

Воронежцев шокировали десятки свежевскопанных и пронумерованных могил на Березовском кладбище. Фотографии в среду, 31 марта, очевидцы опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

— Люди, что происходит в Воронеже? Сегодня был на Березовском кладбище и увидел такое…как будто война идет. Кто все эти люди? Только номерки над могилами, причем свежими, — написал автор поста.

В пресс-службе мэрии города поспешили успокоить воронежцев – на Березовском кладбище, действительно, есть участок с пронумерованными могилами. Здесь захоранивают людей без определенного места жительства, неопознанные тела, люди, кого родственники по каким-либо причинам не смогли похоронить или биологические останки.

— Информация по каждому захоронению хранится в МКУ «Администрация городских кладбищ», а также в организациях, откуда была осуществлена доставка для захоронения (судебно-медицинская экспертиза, городские клиники, морги). Часть захоронений эксгумируется: родственники находят своих потерянных родных, забирают останки и перезахоранивают на других кладбищах или увозят в другие города. Кто-то из родственников обходятся без эксгумации, благоустраивают уже имеющиеся могилы, — прокомментировали в структуре.

Снежана Смольянинова

Фото: группа «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно