Воронежские школьники вернутся к очной сдаче ЕГЭ

В Воронежской области итоговая государственная аттестация (ГИА) школьников пройдет в текущем году в очном формате. Об этом в среду, 31 марта, сообщили в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодежной политики.

По информации структуры, выпускников допустят к единому государственному экзамену (ЕГЭ) при соблюдении всех необходимых мер борьбы с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Как отметил руководитель департамента Олег Мосолов, сложившаяся в регионе, как и в целом по стране, ситуация позволяет начать подготовку к ЕГЭ в штатном режиме. Вместе с тем предписания Роспотребнадзора и Рособрнадзора выполняются в полном объеме.  В частности, предусмотрено дистанцирование групп школьников, специальная рассадка обучающихся, контроль над количеством участников, допущенных к одновременной сдаче ЕГЭ.

— Мы искренне надеемся, что все меры и принятые изменения пойдут на пользу, в первую очередь, здоровью и психологическому состоянию экзаменуемых выпускников. Уверен, итоговая аттестация пройдет в штатном режиме, без сбоев — так, как она проводилась всегда, — подчеркнул Олег Мосолов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, основной период сдачи ЕГЭ в 2021 г. продлится с 31 мая по 25 июня.

Татьяна Соловьева

Это интересно