В Воронеже прокуроры обнаружили в одном из детских садов испорченное мясо

В Воронеже, в ходе проверки в детском саду № 99 на переулке Павловском, 58, прокуроры обнаружили испорченное мясо, которое не было утилизировано. Об этом во вторник, 30 марта, в ходе заседания коллегии в облпрокуратуре, сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Галина Горшкова.

По словам прокурора, протухшее мясо не утилизировали, а будто оставили для приготовления блюд.

— В таких условиях отравление детей не произошло лишь благодаря своевременному пресечению нарушений прокуратурой и принятым мерам реагирования, — отметила Галина Горшкова.

В пресс-службе мэрии города подтвердили, что в конце 2020 г. поставщик действительно привез в несколько дошкольных учреждений испорченное мясо – это сразу же обнаружили сотрудники детсадов. Но, как уверили в структуре, готовить из протухшего мяса детям не планировали, а продукт хранили с целью передать его недобросовестному поставщику, от которого, к слову, никто не застрахован.

— Поставщику незамедлительно были направлены претензии, в том числе с требованием забрать некачественную продукцию, заменив на качественный продукт, поскольку учреждения образования не в праве самостоятельно утилизировать сырое мясо, а до этого момента продукт оставили на хранении в учреждении. Готовить детям из него ничего не собирались, а в меню были внесены изменения (например, в д/с 99 в этот день бефстроганов был заменен на вареное яйцо). То есть не было никаких шансов на то, что детям могли приготовить еду из такого мяса, — прокомментировали в структуре.

Снежана Смольянинова

Это интересно