В Воронеже Парад Победы пройдет без танков

В этом году в Воронеже решили отказаться от гусеничной техники в Параде победы. Об этом во вторник, 30 марта, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, репетиция парада проходит на аэродроме Балтимор. Кроме танков, в этом году в параде не будут участвовать курсанты института МВД, не будет и коробок юнармии. Вместо военных в гимнастерках пешее шествие возглавит рота почетного караула, колонна МЧС и женская «группировка» из 20 армии. Всего участников пешей колонны станет меньше – около1800 чел. В механизированной колонне проедут 79 машин.

Отметим, что военные пока не дали точного ответа на вопрос – будут ли участники парада в масках, сообщив лишь что все они должны иметь сертификаты с антителами или быть вакцинированы от коронавируса.

Напомним, как «Обозореватель.Врн» сообщал ранее, несмотря на эпидемиологическую ситуацию День Победы в 2021 г. в Воронеже пройдет обычном формате – с парадом и салютом. Кроме 79 машин, воронежцы смогут увидеть на параде 10 оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер».

Снежана Смольянинова

Это интересно