В Воронеже завершить ремонт Дома архитекторов планируют к концу мая

Завершить реконструкцию Дома архитектора на ул. Плехановской, 22 в Воронеже планируют к концу мая текущего года. Об этом во вторник, 30 марта, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, сроки ремонта здания пришлось продлить из-за эпидемиологической ситуации в регионе. После чего подрядчик и муниципалитет заключили соответствующие соглашения, согласно которым реконструкцию должны были завершить до 1 апреля 2021 г. Однако в ходе приемки выяснилось, что здание требует дополнительных работ, не указанных в заключенном муниципальном контракте.

— Изначально не планировалось менять объемные буквы на фасаде, однако после их демонтажа для реставрации было установлено, что состояние металлоконструкций не позволит провести их качественное восстановление. Заключен контракт на выполнение дополнительных работ, сумма контракта – чуть более 2 млн руб., — сообщили в горадминистрации.

Согласно новому договору, подрядчик должен смонтировать буквы и светильники на здании, а также установить двери. На исполнение контракта отвели 80 дней с момента его подписания.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, контракт на проведение ремонта Дома архитектора в Воронеже заключили в сентябре прошлого года. Планировалось, что реконструкцию специалисты закончат до конца декабря 2020 г. Проект обновленного объекта согласовал глава Воронежской области Александр Гусев.

Ольга Антипова

Это интересно