В Воронеже смягчили наказание водителю фуры за ДТП с 2 погибшими

Воронежский областной суд смягчил наказание 33-летнему жителю Белгородской области, признанного виновным в ДТП с двумя погибшими (п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ). Мужчине изменили вид исправительного учреждения, заменив колонию общего режима на колонию-поселение, сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 30 марта.

Напомним, что авария произошла вечером 15 сентября прошлого года на 38-м км автодороги «Обход Воронежа» в Семилукском районе. Примерно в 19.00 осужденный, находившийся за рулем грузовик MAN, следовал в направлении райцентра и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем Lada Granta.

В результате ДТП пострадали водитель легковушки и его пассажирка — 27-летний житель с. Ямное Рамонского района и его 28-летняя жена. Супругов, следовавших в Белгород для покупки автомобиля, доставили в больницу, где впоследствии они скончались.

При этом водитель фуры с места происшествия скрылся. При этом правоохранители установили, что дальнобойщик, который вез мел в Московскую область, управлял машиной, не имея полиса ОСАГО, тахографа, а также будучи лишенным водительских прав за пьяное вождение. Кроме того, грузовик выехал на встречную полосу, не подав сигнал световым указателем поворота.

Мужчина вину признал полностью и в содеянном раскаялся. Семилукский районный суд приговорил белгородца к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Отметим, что Воронежский областной суд изменил только вид исправительного учреждения, срок наказания остался прежним.

Илья Петров

Это интересно