Счастье было так близко: Воронежский «Факел» уступил в Самаре местным «Крыльям Советов»

Воронежский «Факел» в выездной встрече с самарскими «Крыльями Советов» в рамках 35-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил хозяевам поля со счетом 1:2. Коллектив из столицы Черноземья принял участие в матче-открытии нового стадиона, возведенного в городе на берегах Волги, в субботу, 28 апреля.

Перед поездкой в Самару у воронежской команды завершилась полоса невезения. Напомним, что «Факел», не знавший побед в 12 турах кряду и не поражавший ворота соперников на протяжении семи весенних матчей, неожиданно «прорвало».

Прочно обосновавшиеся на дне турнирной таблицы ФНЛ, «огненные» в родных стенах поочередно одолели владивостокский ФК «Луч-Энергия» (3:1) и нижегородский «Олимпиец» (4:1). Отметим, что в этих встречах игрой «Факела» руководил Игорь Пывин, заменивший на тренерском мостике приболевшего Павла Гусева.

Правда, перед поездкой к берегам Волги главный тренер команды вышел с «больничного», о чем пресс-служба «Факела» тут же бойко отрапортовала. Вот только некоторые болельщики восприняли такую новость не слишком радостно. И это легко объяснить арифметически. В двух играх под патронажем Игоря Пывина воронежцы забили 7 мячей, а в 32 матчах при Павле Гусеве – всего лишь 14.

Только нужно понимать, что на этот раз «Факелу» противостоял не конкурент в борьбе за выживание, а один из трех лидеров ФНЛ. «Крылья Советов», во главе которых стоит легендарный спартаковец Андрей Тихонов, претендуют на прямой выход в Премьер-лигу. К тому же матчем с коллективом из столицы Черноземья в Самаре открывали новенький стадион, возведенный специально к Чемпионату мира по футболу. Согласитесь, что при таких раскладах гостям трудно было рассчитывать на успех.

Удивительно, но в поединке с «Крыльями Советов» игрой воронежцев вновь руководил Игорь Пывин. Где в это время находился выздоровевший Павел Гусев, остается только догадываться – в «Факеле», как обычно, не спешат делиться такой информацией.

После первого тайма у воронежских болельщиков был  повод для радости. Воронежцы ушла перерыв, сенсационно ведя в счете – 0:1. Ворота волжан на 21-й минуте поразил Максим Кузьмин, которому ассистировал опытнейший Игорь Лебеденко.

Долгое время «Факел» удерживал минимальный перевес, но… На 67-й минуте сверхмотивированные хозяева смогли восстановить паритет. Распечатал ворота коллектива из столицы Черноземья гренадер Александр Соболев. А через пару минут «Крылья Советов» и вовсе вышли вперед, правда, благодаря довольно-таки спорному пенальти, который реализовал Сергей Корниленко – 2:1. На том соперники и разошлись…

Впереди у воронежцев, которые еще могут подняться с последнего места, встреча с одним из своих соседей по подвалу турнирной таблице. В среду, 2 мая, «Факел» примет на поле Центрального стадиона профсоюзов томскую «Томь». Сибиряки за три тура до финиша первенства ФНЛ опережают аутсайдера турнира на пять очков.

Сергей Богачев

Это интересно