Спровоцировавший смертельную аварию в Воронеже водитель пытался сбежать

Пьяный водитель Toyota Mark II, спровоцировавший страшную аварию на ул. Шишкова в Воронеже, пытался сбежать с места происшествия. Об этом в субботу, 27 марта, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации структуры, пьяный водитель, спровоцировавший ДТП, в результате которого погибла пешеход и пострадала беременная женщина и ребенок, пытался скрыться, однако правоохранители его быстро задержали. Как сообщают очевидцы – на автомобиле виновника страшной аварии были абхазские номера, которые он пытался снять и выбросить.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария произошла 27 марта примерно в 20.10 у д. 107б по ул. Шишкова. Автомобиль Toyota Mark II под управлением 35-летнего воронежца, столкнулся с Nissan Qashqai, двигавшимся в попутном направлении. Иномарку отбросило в сторону припаркованного Volkswagen Tiguan, а затем на стоявшую возле него 38-летнюю горожанку. Затем автомобиль перевернулся.

В результате инцидента от полученных травм пешеход скончалась на месте. Пострадала и управлявшая внедорожником жительница областного центра – 33-летнюю беременную отправили в перинатальный центр для осмотра. Состояние ее пассажира – маленького ребенка на данный момент устанавливают специалисты.

За управление автомобилем в состоянии опьянения сотрудники полиции составили протокол на водителя японской машины. В его крови обнаружили высокий уровень алкоголя – сразу 0,63 промилле.

Снежана Смольянинова

Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Это интересно