Обновленный стадион «Буран» откроется в апреле в Воронеже

Открыть стадион «Буран» в Левобережном районе Воронежа после реконструкции планируется в апреле. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в пятницу, 26 марта, на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По словам главы области, завершить работы планировалось в конце 2020 г., однако в связи с пандемией сроки строительства сдвинулись. Открыть стадион планируется в апреле – после этого у воронежцев «появится еще одно место для занятий спортом».

Александр Гусев добавил, что при обновлении площадки подрядчик демонтировал старые трибуны и административные помещения и построил новые здания, проложил беговые дорожки и площадки.

– Теперь воронежцы смогут посещать секции по легкой атлетике, тхэквондо, регби, большому теннису, занятия по метанию диска, играть тут в хоккей, волейбол и баскетбол, – отметил политик.

Отметим, что «Обозреватель.Врн» сообщал ранее о признании победителем торгов по подготовке рабочей документации и реконструкции стадиона «Буран» (ул. Циолковского, 18) ООО «Воронежстройреконструкция». Договор стоимостью в 236,3 млн руб. организация смогла получить в сентябре 2019 г.

Согласно техзаданию, подрядчик обязан обследовать территорию стадиона, демонтировать существующие строения на ней и вырубить деревья. При этом к концу декабря 2019 г. фирма обязалась подготовить и согласовать рабочую документацию для реконструкции объекта. На стадионе предстоит сохранить спортивное ядро с футбольным полем, беговыми дорожками и легкоатлетической зоной для прыжков в высоту и длину, метания диска и копья, толкания ядра. Здесь же должны были появиться открытый теннисный корт и площадка для ГТО, а также трибуна на 360 мест и современное информационное табло.

Завершить основные работы по строительству объектов, монтажу инженерных сетей и благоустройству территории планировалось к 1 сентября 2020 г.

В апреле 2019 г. на стадионе «Буран» побывал глава региона Александр Гусев, обсудивший с представителями профильных структур областного правительства вопросы по реконструкции спортсооружения. При этом проект обновления стадиона был уже готов.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.