Вместо пепелища: Под Воронежем на Кожевенном кордоне высадили 20 тыс. сосен

Активисты продолжают восстанавливать лесную зону в пригороде Воронежа – в районе Кожевенного кордона, пострадавшего во время страшных пожаров лета 2010 г. На расчищенной от горельника территории площадью 5 га в субботу, 28 апреля, участники очередной экологической акции высадили около 20 тыс. сеянцев сосны, сообщили в пресс-центре облправительства.

Мероприятие было приурочено ко Всероссийскому дню посадки леса. Согласно сведениям организаторов, участниками экологической акции стали свыше 150 человек – преподаватели и студенты Воронежского государственного лесного университета имени Г.Ф. Морозова, НИИ лесной генетики, селекции и биотехнологий, чиновники и общественники.

Отметим, что высадку деревьев на Кожевенном кордоне, пожалуй, можно назвать традицией: аналогичные акции на освобожденных от горельника участках Пригородного лесничества проводятся часто. Так, весной и осенью 2016 г. на соседних территория активисты высадили 15,2 тыс. саженцев сосны и березы, а в марте прошлого года – еще порядка 18 тыс. сеянцев.

Николай Борцов

Это интересно