В новом детском корпусе воронежского областного тубдиспансера будут работать педагоги и психологи

В Воронеже продолжается стройка детского корпуса областного противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой. Помимо профильных врачей в медучреждении будут работать психологи и педагоги. Об этом в среду, 24 марта, соощили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, кроме врачей-фтизиатров, пациентов здесь будут принимать врачи узких специальностей – педагоги и психологи. Планируется, что всего за одно посещение пациент сможет сдать анализы, пройти диагностику и получить консультации специалистов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в марте 2020 г. главный фтизиатр региона Сергей Корниенко на пресс-конференции уже анонсировал введение в эксплуатацию корпуса не позднее октября 2020 г.

Озвучивалась также поручение главы региона Алексанра Гусева об открытии части здания раньше срока. Эти меры направлены на возможность увеличения числа коек в случае активного распространения коронавируса по территории области.

Так, новый корпус рассчитан на 50 круглосуточных стационарных коек, а поликлиника – на 300 посещений в смену. Здание будет разделено на зоны – рекреация, поликлиника, индивидуальные боксы для мам с детьми до семи лет. Причем каждая такая палата будет иметь два выхода – один внутрь здания и другой на улицу. Боксы также оборудуют собственными туалетами и душевыми кабинами. Стоимость проекта составляет порядка 1 млрд руб.

Снежана Смольянинова

Это интересно