В Воронеже осенью откроют новый детский корпус тубдиспансера

Открытие нового детского корпуса областного противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой наметили на осень 2020 г.  Объект активно возводят в Воронеже на ул. Тепличная, 1, сообщили в пятницу, 19 июня, в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По информации структуры, проект прошел уже государственную экспертизу на соответствие требованиям к условиям лечения и реабилитации больных туберкулезом детей. Корпус рассчитан на 50 круглосуточных стационарных коек, а поликлиника – на 300 посещений в смену.

Здание будет разделено на зоны – рекреация, поликлиника, индивидуальные боксы для мам с детьми до семи лет. Причем каждая такая палата будет иметь два выхода – один внутрь здания и другой на улицу. Боксы также оборудуют собственными туалетами и душевыми кабинами.

— Одна из основных задач в работе врачей нового детского корпуса состоит не только в своевременной диагностике, проведении эффективного лечения заболевших, реабилитации выздоравливающих, но и в реализации комплекса мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение инфицирования здоровых детей туберкулезной палочкой, —  подчеркнули в пресс-службе облздрава.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в марте 2020 г. главный фтизиатр региона Сергей Корниенко на пресс-конференции уже анонсировал введение в эксплуатацию корпуса не позднее октября 2020 г.

Озвучивалась также поручение главы региона Алексанра Гусева об открытии части здания раньше срока. Эти меры направлены на возможность увеличения числа коек в случае активного распространения коронавируса по территории области.

Татьяна Соловьева

Это интересно