За 15 лет заболеваемость туберкулезом в Воронежской области снизилась на 77%

В Воронежской области с 2006 г. заболеваемость туберкулезом снизилась на 77%. Такие данные в среду, 24 марта, привели в пресс-центре регионального департамента здравоохранения.

– По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения воронежская фтизиатрическая служба входит в число ведущих в России по комплексному подходу к организации противотуберкулезной службы и признана одной из лучших практик в мире, – подчеркнули в структуре.

В депздраве подкрепили свои слова статистикой. Так, ежегодно в среднем по миру заболеваемость туберкулезом уменьшается на 1,9%, а в России – на 5,1%. При этом в Воронежской области снижение составляет более 10%.

По последним данным, в регионе туберкулезом более 288 постоянных жителей, что на 98 чел. меньше, чем в 2019 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, к концу второго квартала в Воронеже откроют новый корпус детского противотуберкулезного диспансера. Правда, медучреждение должно было принять первых пациентов осенью 2020 г., однако эти сроки перенесли. Общая площадь медучреждения составляет более 12 тыс. кв. м. Корпус рассчитан на 50 круглосуточных стационарных коек, также в нем появится поликлиника на 300 посещений в смену.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.