Семья скончавшегося из-за COVID-19 воронежского медика не получит страховых выплат

В Воронежской области департамент здравоохранения опроверг факт заражения коронавирусной инфекцией при исполнении должностных обязанностей умершего в январе текущего года 55-летнего врача общей практики Лискинской районной больницы (РБ) Олега Ездакова. Об этом в среду, 24 марта, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, врачебная комиссия установила, что за две недели до положительного теста на COVID-19 медик не принимал пациентов с коронавирусом. Впоследствии он длительное время находился на больничном из-за контакта с зараженным членом своей семьи. В связи с этим родственникам покойного страховые выплаты не положены.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, облздрав опроверг также заражение на работе умершей от коронавируса врача областного клинического центра специализированных видов медпомощи в Воронеже Надежды Черных. Она заболела еще осенью 2020 г. Тогда она работала в областной призывной комиссии и не лечила пациентов с коронавирусом. По итогам проверки в облздраве установили, что заболевание коронавирусом не было связано профессиональной деятельностью врача.

Отметим, что в неофициальный список памяти погибших в пандемию коронавируса медиков Олега Ездакова внесли в марте 2021 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно