Воронежец ответит в суде за забитого до смерти собутыльника

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя р.п. Панино. Подозреваемый обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, приведшего к его смерти, сообщили в среду, 24 марта, в пресс-службе СУ СКР по области.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 января 2021 г. обвиняемый проводил время за распитием спиртных напитков в компании знакомых в частном доме по ул. Пролетарская рабочего поселка. В какой-то момент между ним и 53-летним владельцем дома произошла словесная перепалка. Затем гость перешел от слов к действиям: мужчина схватил деревянный стул и стал избивать им собутыльника. Он нанес потерпевшему многочисленные удары по голове, шее и телу, один из них оказался смертельным.

– Пострадавший скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, – заявили в СКР. – От полученных повреждений он скончался на месте.

Сразу после происшествия злоумышленник покинул дом, но мужчину задержали спустя некоторое время. В отделе полиции он сознался. Также его вина подтверждается многочисленными показаниями свидетелей и результатами судебных экспертиз.

В настоящее время уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») направили в суд для рассмотрения по существу. Санкцией данной статьи предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно