В Сбербанке оценили обилие мошеннических телефонных звонков в стране

Примерно каждый десятый телефонный звонок в России является мошенническим. Об этом сообщил во вторник, 23 марта, зампредправления Сбербанка Станислав Кузнецов в ходе заседания межфракционной рабочей группы Госдумы.

По словам менеджера банка, в стране очень развито мошенничество с использованием социальной инженерии – в первую очередь, телефонное. При этом с подобными ситуациями сталкивались многие жители.

– Сейчас примерно, по нашим расчетам, каждый десятый звонок, совершаемый любому гражданину России, это телефонное мошенничество, – приводит слова руководителя ТАСС.

При этом основным способом совершения телефонного мошенничества считается подмена номера. А большинство звонков поступают из-за границы.

– Одним из таких институтов являются наши телекомы, особенно региональные, которые даже на этом зарабатывают, – подчеркнул он.

По предложению управленца, в Кодекс об административных правонарушениях стоит внести дополнения в части появления санкций за подмену номеров для телеком-операторов. При этом зампред Сбербанка добавил, что сейчас подобных штрафов для организаций не введено.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.