Воронеж не догонишь!: Аналитики подсчитали количество автомобилей на 1 тыс. жителей региона

По итогам 2017 г. на 1 тыс. жителей Воронежской области приходилось 320 автомобилей. Такие данные привел De Facto со ссылкой на исследование аналитического агентства «Автостат», опубликованного в четверг, 26 апреля.

Отметим, что лидером рейтинга стала кажущаяся непримечательной и весьма скромной Карелия. В приграничном субъекте федерации этот показатель составляет 353 машин на 1 тыс. жителей. А следом расположились Псковская и Калужская области, разделившие между собой второе место, – по 351 автомобилю.

Воронежская область хоть и не вошла в ТОП-15 рейтинга, зато по уровню обеспеченности населения машинами обогнала обе российские столицы – Москву (297) и Санкт-Петербург (317). Добавим, что средний показатель по стране составляет 293 автомобиля на тысячу жителей.

А вот в нижней части рейтинга оказалась Чеченская Республика с весьма скромным, особенно на фоне Карелии, показателем в 137 машин на тысячу человек. Недалеко от своих соседей ушли в Ингушетии и Дагестане (151 и 178 автомобилей соответственно).

Илья Петров

Это интересно