Бросай машину!: В мэрии Воронежа рассказали, как изменится схема движения в центре города на 1 Мая

Городская администрация опубликовала информацию о корректировках, которые будут внесены в привычную схему движения в центральной части Воронежа в связи с майскими праздниками. Основная часть ограничений будет действовать 30 апреля и 1 мая, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

На время подготовки и непосредственного проведения мероприятий в честь Дня весны и труда в Воронеже ограничат возможности парковки и проезда по целому ряду магистралей. Так, 30 апреля автомобилисты не смогут оставить машины на Никитинской площади – в районе кинотеатра «Пролетарий», на пересечении проспекта Революции, ул. К. Маркса и Пушкинская. Ограничение здесь будет действовать с 6.00 и до полуночи.

Также недоступным для парковки участком 30 апреля станет часть проспекта Революции – от ул. С. Разина до ул. Плехановская. Запрет будет действовать с 22.00 30 апреля примерно до 15.00 1 мая – ожидается, что к этому времени праздничные мероприятия в честь Первомая в центре Воронежа завершатся.

Отдельный блок ограничений касается движения транспорта 1 мая. В частности, с 6.00 до окончания празднования (примерно до 15.00) упоминавшийся участок проспекта Революции временно станет пешеходным – по традиции, по главной улице города пройдет праздничная колонна. Кроме того, на время движения участников шествия, которое займет около часа (с 11.00 до 12.00), автоинспекторы будут поэтапно перекрывать отдельные участки на площади Ленина (от ул. Платонова до ул. Плехановская) и ул. Плехановская (от главного корпуса ВГУ до д. 8 на площади Ленина).

А время праздничных гуляний в центре Воронежа в честь Первомая изменятся схемы движения 29 автобусных и одного троллейбусного маршрутов. Подробные корректировки каждого из них можно посмотреть на сайте администрации города.

Ирина Луфтанович

Это интересно