Сбер запустил онлайн-платформу для HR-специалистов

Онлайн-платформу СберПодбор запустил для HR-специалистов Сбер. Об этом во вторник, 23 марта, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

По информации структуры, сервис является бесплатным и позволяет отследить всю воронку найма сотрудников, с помощью одного клика добавить сюда новых кандидатов, плюс – вместе с заказчиками работать над ними. Руководители же, благодаря удобной системе работы, смогут оценивать эффективность найма, активность собственных HR-служб и профессионализм работы с соискателями. Причем оценку можно провести даже в том случае, если конкретный рекрутер уже не работает в организации.

Регистрация в СберПодборе доступна для любого рекрутера – при этом для компании нет ограничений по числу зарегистрированных сотрудников, вакансий или кандидатов. Удобная база соискателей позволяет добавлять кандидатов в систему из файла одним нажатием кнопки или через расширение для браузера Google Chrome. Оно работает со всеми основными рекрутинговыми платформами, ведущими свою деятельность в России. Причем если коллеги рекрутера уже внесут интересующего кандидата в базу, то система предупредит пользователя при попытке совершить аналогичные действия, соответственно, резюме дублироваться не будет.

Как сообщили в пресс-службе ЦЧБ, гибкая система настройки позволяет HR-менеджерам отслеживать все этапы процесса подбора персонала: от предварительного скнрининга до выдачи тестовых заданий и последующего согласования предложения о работе.

– Постоянно обостряющаяся конкуренция за профессионалов требует понятности и прозрачности процессов найма для всех участников, – говорит Управляющий директор департамента HR-компетенций Сбера Ксения Мартынова. – Новый сервис, который поможет компаниям выстроить работу по найму и наладить обработку большого количества резюме, сейчас особенно актуален.

По словам же CEO classified-индустрии Сбера Олега Голубцова, новая платформа СберПодбор позволит повысить качество подбора персонала и правильно оценивать воронку найма.

– Благодаря автоматизации и открытой статистике на всех этапах подбора, компании смогут повысить качество своих HR-процессов без дополнительных финансовых затрат в это непростое время, – подчеркнул руководитель.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.