В Воронеже после скандала с избиением детей в кадетской школе уволили офицера

Из воронежской кадетской школы имени Суворова уволили офицера-воспитателя после скандала с избиением подопечных. В отношении мужчины следователи СК возбудили уголовное дело, сообщили в понедельник, 22 марта, «Вести Воронеж».

По информации издания, бывший преподаватель обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 159 УК РФ). Ему грозит до трех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, родители кадетов пожаловались на то, что детей на протяжении нескольких лет якобы избивал офицер-воспитатель. По словам матери одного из воспитанников, подростки держали избиения в секрете, так как их запугивали. Кроме издевательств со стороны офицерского состава, по информации жительницы города, в кадетском корпусе процветала и «дедовщина».

В пресс-службе мэрии рассказали, что офицер трудится в учреждении с 2015 г., за это время никаких нареканий к его работе не было, за исключением спорной ситуации, которая была разрешена администрацией школы.

Решение о возбуждении уголовного дела приняли не сразу, а после тщательной проверки, организованной по сообщениям в СМИ. В рамках уголовного дела в кадетской школе допросили свидетелей – воспитанников, их законных представителей и сотрудников, изучили документацию, выполнили комплекс других следственных действий.

Отметим, что обвиняемый не отрицает свою вину полностью, а лишь опровергает сам факт избиений. По словам офицера, он пытался воспитывать «трудных подростков», у которых не было отцов. Также бывший сотрудник учреждения утверждает, что большинство родителей и кадетов готовы поддержать его в этом судебном процессе.

Татьяна Соловьева

Это интересно