Обвиняемому в мошенничестве депутату Воронежской гордумы продлили домашний арест

Еще на месяц продлили меру пресечения обвиняемому в мошенничестве депутату Воронежской городской Думы Сергею Кудрявцеву. Решение приняли в Ленинском райсуде, сообщили в понедельник, 22 марта, «Вести Воронеж».

По информации издания, под домашним арестом парламентарий пробудет как минимум до 22 апреля включительно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, претензии силовиков к Сергею Кудрявцеву связаны с законностью приватизации земли под ДК имени Кирова на Ленинском проспекте, 1. По версии следствия, земля из госсобственности была выведена незаконно, что и привело к возбуждению уголовного дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ). В рамках оперативных мероприятий правоохранители провели обыски в кабинете депутата гордумы Сергея Колиуха. Поводом для этого стали деловые отношения сына экс-мэра Воронежа, Владислава Колиуха, с Сергеем Кудрявцевым – они являются собственниками ООО «Альянс ВК», которой принадлежит земельный участок под указанным ДК.

В результате Сергея Кудрявцева, заседающего в гордуме уже четвертый созыв подряд, отправили в СИЗО в конце декабря прошлого года – правда, всего на месяц. Потом служители Фемиды изменили меру пресечения депутату на домашний арест.

Татьяна Соловьева

Это интересно